Friday, March 31, 2017

MI KHAS MALANG

CWIE MIE
Jenis kuliner yang satu ini berbeda dengan Pangsit Mie atau Mie Ayam. Kuliner khas Malang ini mempunyai tekstur dan cita rasa yang gak lain dari Mie Ayam atau Pangsit Mie yang pernah kita temui di Jakarta atau daerah lain. Keunikan Cwie Mie khas Malang adalah:
1. Toping dari ayam suwir kering lebih halus dibanding Mie Ayam dengan rasa yang khas, gurih asin 
2. Disajikan kering, kuah sebagai tambahan akan disajikan terpisah. Tapi Cwie Mie memang khasnya adalah dinikmati tanpa kuah. 
3. Anda bisa menambahkan saus sambal dan sambal sebagai penambah selera, tetapi saus dan sambal bukanlah pasangan khas Cwie Mie, karena pedasnya Cwie Mie Malang adalah dari cabe yang sudah dicampur pada acarnya. 
4. Ada beberapa sajian dengan kerupuk pangsit yang besar sebagai wadah, pengganti mangkok. 
Pengen tahu lebih detil? Datang saja ke Malang, banyak para penyaji Cwie Mie mulai dari kedai kecil hingga Restoran yang bisa Anda pilih dan nikmati. (Didiet DSH, Februari 2017)
Penampakan Cwi Mie Malang, kering tanpa kuah

Bila Anda menambahkan kuah, harus terpisah, karena khasnya Cwie Mie Malang justru tanpa kuah

Untuk rasa pedas ada di acar dan cabai, bukan saus dan sambal


3 comments:

Silakan berkomentar non SARA dan hal-hal yang bersifat Kebencian, karena ini adalah Majalah yang bersifat Inspirasi