Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan :
300 gram tempe, dipotong 5x5x1 1/2 cm
150 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
Bahan Sambal :
10 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
4 butir butir bawang merah
2 sendok teh terasi, dibakar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau

Langkah membuat :
Sambal : goreng cabai merah, cabai rawit merah, bawang putih, serta bawang merah hingga layu.
Ulek dengan cobek. Tambahkan terasi,, garam, serta gula pasir. Ulek rata. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Sisihkan.
Lumuri tempe bersama kombinasi bumbu halus serta air.
Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga masak.
Penyet tempe di atas sambal. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Foto Annisah Khoiriyah